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トイズモ

たびたび僕のブログに登場します。
名古屋の日本料理、出雲。

いままでにもお酒が一番美味しく感じるぐい呑みを
作る為にいくつもの試作を作ってお互いに味わい、
そうやって手心地、味の変化、カタチの良さなど検討を加え、
ぐい呑み「出雲」が出来上がりました。

店主、大谷氏の繊細な味覚
毎回びっくりすることが多いのですが、
一緒にフランス料理のランチを食べにいったときのこと、
ポタージュに口を付けるやいなや
厨房の奥に居るシェフ(この方もちょースゴい方なんです)に
「うわ、この酢の使い方、おもしろいですねぇ」
って言うんです。
僕言われてから何度もそのスープを口に運んだのですが
さっぱりわからなかった。酢の味。
話を聞いてみるとどのタイミングでその酢を使うかも
大体わかるとのこと。
なんだかとんでもない世界です。

その大谷氏がコラボレーションプロジェクトを
立ち上げました。
その名も「トイズモ」
日本料理 出雲が他業種と関わる時に使う名称です。

たとえば僕と、トイズモ。
作りに関しては僕が責任を持つ。
それに関わる味の変化、テーブルに並べた時の雰囲気等
食の場においての調和感は大谷氏の意見を反映させる。
そうやって二人の意見を寄せあってカタチを決め、作り上げる。
必然的に上位品となる為前回のブログで書いた通り
「ウラスミイ」になりますので、
「ウラスミイトイズモ」とでも言いましょうか。

実はぐい呑みに引き続きつぎのが出来ました。
でももったいぶってつぎのブログで載せましょう。

今回はウラスミイトイズモの刻印マークだけ。
トイズモ

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角居康宏

Author:角居康宏
モノを作るのが好きです。
モノを作ることによって
人と関わるのが好きです。

誠実に作ったものは
人の心を動かすと思っています。
美術は人に
熱を与えうると思っています。

僕が、たくさんの作品に
心動かされたように、
僕の作ったもので
誰かの力になれたら。

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